Inhaltsstoffe Kosmetik

Marulaöl in der Kosmetik

INCI: Sclerocarya birrea (Marula) Oil Das exotische Marulaöl wird aus den Früchten des Marulabaums gewonnen, der hauptsächlich im Süden Afrikas heimisch ist. Der bis zu 20 Meter hohe Baum gehört zur Familie der Sumachgewächse. Seine gelben [...]

Johanniskrautöl – mystischer Alleskönner

INCI: Caprylic / capric triglyceride, Hypericum perforatum (Meist mit neutralem Öl verarbeitet) Das Johanniskraut zählt zur Familie der Hartheugewächse. Es entwickelt seine volle Blüte von Juni bis August, die wunderschön orange-gelb leuchtet. [...]

Himbeersamenöl – Öl mit natürlichem Lichtfilter

Himbeeren – süße Versuchung Die Himbeere gehört zur Familie der Rosengewächse und ist ein sommergrüner Scheinstrauch. Die Blütezeit ist im Mai/Juni und entwickelt danach pinke bis rote Beeren. Seit dem Altertum ist die Himbeere als [...]

Weizenkeimöl in Naturseifen und Kosmetik

Weizenkeimöl für Cremes und Seifen INCI: Triticum Vulgare (Wheat Germ) Oil Weizenkeimöl wird aus den Keimlingen von Weizenkörnern gewonnen. Diese sind sehr nährstoffreich und machen Weizenkeimöl zu einem der gesundheitsförderndsten Öle, das [...]