Ceralan HT – modifiziertes Bienenwachs (für Allergiker)

Bienenwachsalternative für Allergiker

Seife selber machen – so geht’s

Cover_HauptBookDu möchtest gerne deine eigenen natürlichen Seifen herstellen?

Dann lad dir doch das Naturseife-und-Kosmetik eBook “Kreative Seifen einfach selber machen” herunter und beginne noch heute mit dem Selbermachen der ersten Seife. Im eBook über die Seifenherstellung findest du alles, was du zum Thema wissen musst (und noch vieles mehr).

Dazu erhältst du außerdem die kostenlosen Zusatz-Ratgeber der Fette und Öle, der ätherischen Öle und der Seifenrezept. Und hier geht es direkt zum eBook:

Kreative Seifen einfach selber machen

INCI: Cera Alba Polygrycerlyl-3 Beeswax

Ceralan HT ist ein Bienenwachs, das nichtionogene Moleküle enthält, die aus den freien Wachssäuren umgewandelt wurden. Es wird hauptsächlich als Konsistenzgeber verwendet und ist antiallergisch.

Eigenschaften von Ceralan HT

Das Wachs ist hellgelb und fein-krümelig, sein Schmelzbereich liegt bei 63-65°C. Das modifizierte Bienenwachs hat bemerkenswerte Eigenschaften: Vermischt mit Pflanzenölen bildet es glatte und stabile Gele, die nicht lösliche Feststoffe (wie zum Beispiel Peeling-Substanzen) einbinden und dafür sorgen, dass sich die Substanzen nicht am Boden absetzen, sondern sich gleichmäßig im Produkt verteilen. Außerdem verhindert es die Kristallisation in der Ölphase.

Verwendung von Ceralan HT in der Kosmetik

Das modifizierte Bienenwachs ist eine gute Alternative für Allergiker und kann als Konsistenzgeber oder Emulsionsstabilisator verwendet werden. Besonders ideal ist es bei der Herstellung von Massageölen als Gelbildner, da Ceralan HT die Emulsionen temperaturstabil und haltbar macht. In O/W-Emulsionen kann Ceralan HT zur Bildung von stabilisierenden Ölgelen Verwendung finden.

Verwendet man das Wachs bei der Herstellung von Cremes, Lotionen oder Gelen, sorgt es für eine wunderbare Verteilbarkeit auf der Haut und ein samtweiches Gefühl. Kosmetikprodukte, die Ceralan HT enthalten, lassen sich angenehm auf die Haut auftragen und ziehen besonders schnell ein. Sehr gut geeignet ist das Wachs auch bei der Herstellung von Lippenstiften und Lippenpflegestiften, Sonnenschutzprodukten und dekorativer Kosmetik.

Bei der Dosierung sollte man folgende Mengenangaben beachten: in Ölgel 7-9%, als Konsistenzgeber 2-5%.

Ceralan kaufen

Wer Ceralan HT für seine DIY-Kosmetik kaufen möchte, wird hier fündig: Dragonspice Naturwaren – Naturkosmetik zum Selbermachen! Natürlich bekommt man Ceralan bei Amazon. Dort ist es allerdings etwas teurer.

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.




*