Pflanzenöle

Marulaöl in der Kosmetik

INCI: Sclerocarya birrea (Marula) Oil Das exotische Marulaöl wird aus den Früchten des Marulabaums gewonnen, der hauptsächlich im Süden Afrikas heimisch ist. Der bis zu 20 Meter hohe Baum gehört zur Familie der Sumachgewächse. Seine gelben [...]

Seife selber machen: 1-Öl-Seifen

Die ideale Naturseife besteht natürlich immer aus einer ausgewogenen Kombination verschiedener Fette und Öle und ggf. Wachse. Dennoch kann es sinnvoll sein, eine 1-Öl-Seife zu sieden. Hierdurch lernt man nämlich die Eigenschaften der einzelnen [...]