Avocadobutter – die wertvollen Inhaltsstoffe des Avocadoöls in einer Butter

Avocadobutter in der Naturseife und in Cremes

Avocadoöl in Naturseife und Kosmetik
Die fettreiche Avocado

INCI: Hydrogenated avocado oil

Die Avocado – wertvoll in Kosmetik und Ernährung

Die Avocado gilt als eine der gesündesten Früchte. Sie ist ebenso berühmt für ihre Nährstoffe, wie auch für ihren besonders hohen Fettgehalt. Was in der Ernährung manchmal negativ gewertet wird, ist in der Kosmetik umso wertvoller: aufgrund des hohen Fettgehalts wurde die Frucht früher auch als „Butterfrucht“ bezeichnet und bereits von den Azteken als wahrer „Schönmacher“ entdeckt. Wir nutzen die Avocado auch heute noch als Schönmacher in Küchenkosmetik sowie in Form ihres Öls oder der Avocadobutter für die Kosmetikherstellung.

Inhaltsstoffe und Herstellung der Avocadobutter

Die Avocado enthält einen hohen Anteil an Aminosäuren, die für viele Körperfunktionen essentiell sind sowie eine Vielfalt an unterschiedlichen Mineralstoffen, wie Kalium, Magnesium, Phosphor, Kalzium, Eisen und Mangan. Außerdem enthält die Avocado Vitamine aus fast allen Vitamingruppen und ist somit ein wahrer „Nährstoff-Großlieferant“.

Die Avocadobutter wird durch Dehydration aus dem reinen Avocadoöl hergestellt, welches aus dem Fruchtfleisch der Avocado gewonnen wird. Mehr zum Avocadoöl haben wir hier veröffentlicht. Bei dem aufwendigen Dehydrationsprozess des Avocadoöls bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe des Öls erhalten, sodass die Avocadobutter ein nicht minder guter Inhaltsstoff für selbst gemachte Naturkosmetik ist.

Anwendung und Wirkung von Avocadobutter

Die weiße Avocadobutter ist ein hochwertiges Pflegeprodukt für die Haut. Sie eignet sich besonders gut für die Behandlung von trockener oder unreiner Haut, da sie pur aufgetragen die Haut direkt mit allen Nährstoffen versorgt, die tief in die Haut eindringen und sie weich und geschmeidig machen.

Durch die reichhaltig fettende Wirkung ist die Avocadobutter auch perfekt für die Lippenpflege geeignet. Die Butter kann aber auch als idealer Bestandteil für selbst hergestellte Körperlotions oder Seifen verwendet werden. In Cremes und Lotionen dient Avocadobutter als Teil der pflegenden Fettgrundlage und kann zudem als Konsistenzgeber Verwendung finden. Wer es sich besonders einfach machen möchte, verwendet Avocadobutter einfach pur. Durch ihren niedrigen Schmelzpunkt kann sie hervorragend auf trockenen Hautstellen und den Lippen verteilt werden.

Rohstoffe für Kosmetik bestellen

Tipp**: Ätherische Öle, Parfumöle, Rohstoffe in konventioneller und Bio-Qualität sowie Zubehör für die Kosmetik- und Seifenherstellung kannst du direkt bei KLICK - Naturwarenshop Dragonspice.de! bestellen

**Hinweise zu Partnerlinks

**Partnerlinks und ggf. angegebene Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und ggf. zzgl. Versandkosten. Aktuelle Preise und Verfügbarkeit sind bitte direkt über den Verkäufer einzuholen.

Die mit Sternchen (**) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, unterstützt du aktiv naturseife-und-kosmetik.de – denn ich bekomme von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis dabei nicht!!

Zu Amazon Empfehlungen: Partner Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API