Dermofeel-Öl – Esteröl mit silikonölähnlichen Eigenschaften (Dermofeel® SenSolv)

Dermofeel® SenSolv für die Kosmetikherstellung

kosmetik selber machen

INCI: Isoamyl laurate

Dermofeel-Öl für Cremes, Lotionen und andere Kosmetika

Dermofeel-Öl ist ein äußerst hautverträgliches Öl auf Basis nachwachsender Rohstoffe, das dafür sorgt, dass Cremes und Lotionen leicht und schnell einziehen. Das Besondere an diesem Ecocert-gelisteten Öl ist, dass es sich mit jedem Hauttyp verträgt, egal ob trockene, reife oder unreine Haut. Dermofeel-Öl besitzt eine geringe Viskosität und weist eine hohe Verteilbarkeit auf. Gerne nutzt man Dermofeel-Öl als Ersatz für das umstrittene Silikonöl, da es ähnliche Eigenschaften hat. Zusammengefasst ist Dermofeel® SenSolv ein sehr interessantes Pflegeöl für die Herstellung verschiedener Naturkosmetikprodukte.

Eigenschaften vom Dermofeel-Öl

Dermofeel-Öl ist ein polares Öl, was bedeutet, dass es aus polaren Molekülen besteht und sich dadurch besonders gut in polaren Lösungsmitteln löst. Es verteilt sich sehr leicht und ist aufgrund seiner sehr guten Fähigkeit, Pigmente zu dispergieren, unter anderem ideal als Ölkomponente in Sonnenschutzmitteln geeignet.

Da das Öl sehr gut hautverträglich ist, wird es auch gern in Babypflegeprodukten verwendet. Dermofeel-Öl hat eine sehr geringe Viskosität und ist auffallend flüssig, hell und es hinterlässt keinen Fettfilm auf der Haut. In der Mischung mit anderen Ölen reduziert es die Klebrigkeit und sorgt zudem für eine hervorragende Verteilbarkeit. Auf dem Haar verwendet lässt es sich ebenfalls gut verteilen und mindert den strähnigen Effekt, der oft entsteht, wenn man die Haare mit Öl pflegt.

Verwendung von Dermofeel-Öl

Ersetzt man in diversen Rezepten für beispielsweise Cremes oder Lotions kleine Teile der beigefügten Öle durch Dermofeel-Öl, verbessert sich die Verteilbarkeit des Produkts auf der Haut merklich. Das Produkt lässt sich folglich angenehmer auftragen, zieht besser ein und hinterlässt ein wunderbares Hautgefühl. Dermofeel-Öl wird auch gerne in Haarpflegeprodukten wie Shampoos oder Conditionern verwendet. Es glättet das Haar merklich, beschwert es aber nicht oder schädigt es, wie es beispielsweise Silikone tun. Dabei ist die Wirkung aufs Haar aber die gleiche.

Die Verwendung von Dermofeel-Öl ist sehr einfach: Die Einsatzkonzentration liegt bei 2-20%, das Öl kann bei heißen und bei kalten Herstellungsprozessen beigefügt werden.

Rohstoffe für Kosmetik bestellen

Tipp**: Ätherische Öle, Parfumöle, Rohstoffe in konventioneller und Bio-Qualität sowie Zubehör für die Kosmetik- und Seifenherstellung kannst du direkt bei KLICK - Naturwarenshop Dragonspice.de! bestellen

**Hinweise zu Partnerlinks

**Partnerlinks und ggf. angegebene Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und ggf. zzgl. Versandkosten. Aktuelle Preise und Verfügbarkeit sind bitte direkt über den Verkäufer einzuholen.

Die mit Sternchen (**) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, unterstützt du aktiv naturseife-und-kosmetik.de – denn ich bekomme von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis dabei nicht!!

Zu Amazon Empfehlungen: Partner Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API