Avellanaöl

Avellanaöl bei der Kosmetikherstellung

Ratgeber Seifenherstellung – jetzt runterladen!

 

Seifen selber machen mit meinem ebook Kreative Seifen einfach selber machen!

Creme selber machen Emulsionen
Creme selber machen - Emulsionen rühren

Vom Avellanaöl soll vor allem trockene und sensible Haut profitieren. Dabei wird das hochwertige Öl gerne in Ölmischungen eingesetzt oder als Bestandteil von Cremes verwendet. Du kannst Avellanaöl auch in deine Tages- oder Nachtcreme einrühren. Einige Tropfen davon genügen in der Regel. Da das Pflanzenöl einen leichten Lichtschutz haben soll, ist es toll als Zusatz in Tagespflegeprodukten.

Was ist Avellanaöl?

INCI: Gevuina Avellana

Aus der Chilenischen Haselnuss, die im botanischen Sinne auch zu den Nüssen gehört, gewinnt man ein helles Öl mit intensiv nussig-erdigem Geruch. Das sogenannte Avellanaöl wird aus den Nüssen gepresst. Die kalt gepresste, unraffinierte Variante des Avallenaöls hat eine goldgelbe Farbe und eine für die Hautpflege wertvolle Fettsäurezusammensetzung.

Wie Avellanöl in der Hautpflege eingesetzt wird

Das natürliche Avellanaöl ist ein weniger bekanntes Öl für die Hautpflege. Da die Nachfrage nicht so groß ist, bekommt man das Pflanzenöl auch nicht so gut. Dabei ist Avellanaöl eigentlich ein gutes Hautpflegeöl. Avellanaöl eignet sich aufgrund seiner Zusammensetzung hervorragend für die Pflege sensibler, trockener und reifer Haut. Daneben soll das Öl einen natürlichen Lichtfilter aufweisen und kurzwelliges UV-Licht absorbieren können. Solche Angaben sind jedoch immer mit etwas Vorsicht zu sehen. Einen Lichtfilter ersetzt das Öl sicher nicht. An sonnigen Tagen solltest du daher immer eine Tagespflege mit Lichtfilter verwenden.

Das Öl prädestiniert sich aufgrund dieser Eigenschaft besonders für die Verwendung in Tagecremes sowie in reichhaltigen Nachtcremes.

Das Pflanzenöl ist als Basisöl für Cremes und Lotionen geeignet, wobei es besonders bei trockener, empfindlicher und reifer Haut verwendet werden sollte. Das mittelspreitende Öl ist auch eine gute Wahl bei Neurodermitis und Psoriasis.

**Hinweise zu Partnerlinks

**Partnerlinks und ggf. angegebene Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und ggf. zzgl. Versandkosten. Aktuelle Preise und Verfügbarkeit sind bitte direkt über den Verkäufer einzuholen.

Die mit Sternchen (**) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, unterstützt du aktiv naturseife-und-kosmetik.de – denn ich bekomme von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis dabei nicht!!

Zu Amazon Empfehlungen: Partner Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API