Himbeersamenöl – Öl mit natürlichem Lichtfilter

Himbeeröl als Zusatz in Cremes

himbeeröl naturkosmetik

Himbeeren – süße Versuchung

Die Himbeere gehört zur Familie der Rosengewächse und ist ein sommergrüner Scheinstrauch. Die Blütezeit ist im Mai/Juni und entwickelt danach pinke bis rote Beeren. Seit dem Altertum ist die Himbeere als Heilpflanze bekannt, da sie durch ihren hohen Anteil an Vitamin C, Kalium und Fruchtsäure die Abwehrkräfte stärken und die Wundheilung fördern soll.

Herstellung und Wirkung vom Himbeersamenöl

Himbeersamenöl wird aus den Himbeersamen gewonnen, die mittels CO2-Kohlendioxid-Hochdruckextraktion behandelt werden, wodurch das kostbare Öl entsteht. Es ist ein echtes Luxus-Produkt, da für einen Liter Öl mehr als 10 kg Himbeersamen benötigt werden. Somit erklärt sich auch der hohe Preis des für die Hautpflege wertvollen Öls.

Das Öl hat eine gelbe bis bräunliche Farbe, ist sehr fetthaltig und hat den typischen blumig-angenehmen Duft nach Himbeeren. Durch den enorm hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren, die für den menschlichen Körper lebenswichtig sind, kann der Feuchtigkeitsspeicher der Haut unterstützt werden, die Talgproduktion reguliert und die Elastizität der Haut unterstützt werden.

Verwendung vom Himbeersamenöl

Direkt auf die Haut aufgetragen, schützt Himbeersamenöl vor freien Radikalen und unterstützt so die natürliche Schutzbarriere der Haut. Das kostbare Öl wird gerne als „Jungbrunnen“ für die Haut bezeichnet, da es Falten entgegenwirkt und die Haut straffen soll. Außerdem schützt das Öl die Haut vor schädlicher Sonneneinstrahlung, da es einen natürlichen Lichtschutzfaktor besitzt.

Himbeersamenöl kann nicht nur äußerlich, sondern auch innerlich in der Küche genutzt werden. Es enthält hohe Anteile Alpha-Linölsäure, die laut moderner Ernährungsforschung an der Spitze unserer Essgewohnheiten stehen sollte.

Achtung: Das Öl sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden, um die Haltbarkeit zu verlängern.

Rohstoffe für Kosmetik bestellen

Tipp**: Ätherische Öle, Parfumöle, Rohstoffe in konventioneller und Bio-Qualität sowie Zubehör für die Kosmetik- und Seifenherstellung kannst du direkt bei KLICK - Naturwarenshop Dragonspice.de! bestellen

**Hinweise zu Partnerlinks

**Partnerlinks und ggf. angegebene Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und ggf. zzgl. Versandkosten. Aktuelle Preise und Verfügbarkeit sind bitte direkt über den Verkäufer einzuholen.

Die mit Sternchen (**) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, unterstützt du aktiv naturseife-und-kosmetik.de – denn ich bekomme von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis dabei nicht!!

Zu Amazon Empfehlungen: Partner Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API