Wheat Germ Oil
Cellulite

Weizenkeimöl in Naturseifen und Kosmetik

Weizenkeimöl für Cremes und Seifen INCI: Triticum Vulgare (Wheat Germ) Oil Weizenkeimöl wird aus den Keimlingen von Weizenkörnern gewonnen. Diese sind sehr nährstoffreich und machen Weizenkeimöl zu einem der gesundheitsförderndsten Öle, das sowohl in der […]

Avocadoöl in Naturseife und Kosmetik
Empfindliche und trockene Haut

Avocadoöl in Naturseife und Kosmetik

Avocadoöl in Seife, Cremes und Gesichtsmasken ist eine sehr beliebte Zutat. Schließlich ist Avocadoöl ein besonders reichhaltiges und pflegendes Pflanzenöl. Besonders beliebt ist es als Zusatz in Kosmetik für trockene, schuppige und barrieregestörte Haut sowie […]

Aprikosenkernöl
Empfindliche und trockene Haut

Aprikosenkernöl in Naturseifen und Kosmetik

Das Basisöl für beinahe jeden Hauttyp INCI: Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil Bereits vor 5000 Jahren wurden Aprikosen in China angepflanzt, wobei sie erst durch die Römer ca. 100 v.Chr. nach Europa gelangten. Die Aprikose […]

mandelöl
Empfindliche und trockene Haut

Mandelöl in Naturseife und Kosmetik

Mandelöl für Luxusseifen und Cremes INCI: Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil Mandeln sind die Frucht des Mandelbaumes, ein Rosengewächs, das ursprünglich aus Zentralasien stammt. Es gibt zwei verschiedene Arten von Mandeln: die süßen Mandeln […]

Kamillenseife Kamille in Seife
Empfindliche und trockene Haut

Kamille – entzündungshemmend und wohltuend

Kamille hast du vielleicht sogar im heimischen Garten stehen – wenn nicht, bekomst du Kamille in beinahe jedem Supermarkt in Form von Tee, als Blüten oder Pulver in Reformhäusern oder Bio-Läden. Die Kamille kannst du […]

Sheabutter in Kosmetik und Seifen
Empfindliche und trockene Haut

Sheabutter in Naturseifen und Kosmetik

Sheabutter ist ein wertvoller Bestandteil vieler selbst gemachter Körperpflegeprodukte und auch Seifen. Die pflegende Butter kann dabei bei der Herstellung von Cremes, Badekugeln, Massageprodukten und vielen weiteren Kosmetika eingesetzt werden. Erfahre, wieso Sheabutter in Kosmetik […]

Kakaobutter in Naturseife und Kosmetik
Empfindliche und trockene Haut

Kakaobutter in Naturseife und Kosmetik

Schon bei den Azteken und Mayas wurde die Kakaopflanze als ein Geschenk der Götter betrachtet. Aus ihren Bohnen lässt sich das vielfältig einsetzbare Kakaopulver gewinnen, welches wir als leckeres Heißgetränk kennen. Oder in Form unserer […]

Badesalz selber machen
Badezusätze selber machen

Badesalz selber machen

Badesalz selber machen ist einfach und schnell auch zu Hause möglich. Das selbst gemachte Badesalz ist oft sogar sehr viel hochwertiger als ein käuflich zu erwerbendes Fertigprodukt. Und: es dauert nur einige Minuten, ein solches […]

Lavendel in Kosmetik
Empfindliche und trockene Haut

Lavendel – beruhigend und heilsam

Lavendel (Lavandula angustifolia) ist auch in unseren heimischen Gärten als Zierpflanze bekannt. Besonders an warmen Sommertagen verbreitet er seinen würzig-charakteristischen Duft. Der zur Familie der Lippenblütler gehörende Lavendel wird seit jeher wegen seines Wohlgeruchs geschätzt. […]

Badestick selber machen
Badezusätze selber machen

Badestick selber machen – natürlicher handgemachter Badezusatz

Wenn du einen schönen Badestick selber machen möchtest, brauchst du neben einigen wenigen Zutaten nur noch die passende Silikonform. Im Handumdrehen sind dann die tollen Badesticks in verschiedenen Duftrichtungen hergestellt. Selbermachen statt kaufen Vor Kurzem […]