Empfindliche und trockene Haut

Badezusatz selber machen: Kräuter, Milch und Sahne

Man muss weder ein aufwendiges Badeprodukt zusammenmischen noch auf einen fertigen Badezusatz zurückgreifen, denn ein einfacher aber pflegender Badezusatz kann mit ganz herkömmlichen Zutaten selbst gemacht werden. Und das Beste daran: die meisten [...]

Milchseife selber machen: Stutenmilchseife

Seife selber machen für zarte und glatte Haut: Milchseifen sind bei allen Siedern und auch bei Nicht-Siedern beliebt. Nicht ohne Grund, denn die Haut fühlt sich nach der Verwendung einer natürlichen Milchseife einfach nur gut an. Sie ist weich, [...]

Baderiege selber machen – Orangenbaderiegel

Fruchtiger Badespaß für alle Jahreszeiten: Der Orangenbaderiegel sorgt nicht nur im Winter für Badespaß und Gute Laune. Mit seinem fruchtig, frischen Duft kann der Baderiegel auch im Frühjahr oder Sommer verwendet werden. Es bleibt euch [...]

Peeling selber machen: Das Zuckerpeeling

Zuckerpeeling selber machen: Peelings verbessern das Hautbild und lassen uns wieder frischer und gesünder aussehen. Durch eine mechanische Einwirkung von außen, sei es durch einen Peeling-Schwamm oder feinkörnige Zutaten wie Salz oder Zucker, [...]

Lippenpflege selber machen

Attraktive und zarte Lippen gelten als Schönheitsideal. Trotzdem wird die dünne und empfindliche Haut meist nicht ausreichend gepflegt. Ganz im Gegenteil – handelsübliche Lippenstifte und oft sogar Lippenpflegestifte enthalten häufig Paraffin, [...]

Amaranthöl zum Seife selber machen und in Cremes und Co

Seife selber machen mit Amaranthöl? INCI: Amaranthus caudatus Seed Oil Das Amaranthöl stammt aus dem Samen des Amaranth (Amaranthus) welcher zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt und der zur Familie der Fuchsschwanzgewächse gehört. Dieses Öl [...]

Haselnussöl in Naturseife und Kosmetik

Haselnussöl für Kosmetik und zum Seife selber machen INCI: Corylus avellana (Hazel) Seed Oil Der Haselnussstrauch zählt zur Familie der Birkengewächse. Er wächst weit verbreitet in vielen verschiedenen Varietäten. Daher können auch die Samen [...]

Hanföl in Naturseife und Kosmetik

Hanföl für Cremes und Seifen INCI: Cannabis Sativa (Hemp) Seed Oil Hanf ist eine einjährige Pflanze, die bereits im Mittelalter vielseitig genutzt wurde. Aufgrund ihrer Robustheit wird sie für gewöhnlich ohne den Einsatz von Pestiziden [...]

Honig – mit langer Tradition in der Kosmetik

Honig in Naturseifen, Ernährung und Kosmetik INCI: Mel Honig ist ein Naturprodukt, das wir schon als Kinder lieben lernen. Und obwohl uns das goldgelbe Naturprodukt so geläufig ist, gilt es heute als kostbar. Denn Honig wird von Bienen [...]

Palmöl in Naturseife und Kosmetik

Palmöl in Seifen und anderen Kosmetikprodukten INCI: Elaeis guineensis Die Ölpalme ist ein tropisches Gewächs, das ursprünglich in Afrika beheimatet war. Heutzutage wird sie aber auch in den tropischen Gebieten Amerikas und in Südostasien [...]

Olivenöl in Naturseifen und Kosmetik

Olivenöl in Naturseifen und Cremes INCI: Olea Europaea (Olive) Fruit Oil Olivenöl wird sowohl aus dem Fruchtfleisch als auch aus dem Kern von Oliven gepresst. Reine Fruchtfleischöle gelten als besonders hochwertig. Diese werden im Handel als [...]

Jojobaöl in Naturseifen und Kosmetik

Jojobaöl in der Kosmetik INCI: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil Der Jojobastrauch ist eine immergrüne Pflanze, die in Wüsten- und Halbwüstengebieten zu finden ist. Das Jojobaöl wird aus den Nüssen des Strauches gewonnen, die zur [...]

Erdnussöl in Naturseifen und Kosmetik

INCI: Arachis Hypogaea Oil Die Erdnuss, auch Aschanti oder Kamerunnuss genannt, gehört zur Familie der Hülsenfrüchte. Die Frucht wird zwar Erdnuss genannt, ist aber biologisch gesehen keine Nuss, sondern eine Hülsenfrucht, so wie die Erbse. [...]

Baderiegel selber machen

Ein warmes Bad ist zu jeder Jahreszeit eine gute Möglichkeit der Entspannung und des Wohlbefindens. Wenn bei euch der Frühling beziehungsweise der Sommer 😉 ebenfalls nicht richtig in Schwung kommen will, sind die pflegenden Baderiegel eine gute [...]

Weizenkeimöl in Naturseifen und Kosmetik

Weizenkeimöl für Cremes und Seifen INCI: Triticum Vulgare (Wheat Germ) Oil Weizenkeimöl wird aus den Keimlingen von Weizenkörnern gewonnen. Diese sind sehr nährstoffreich und machen Weizenkeimöl zu einem der gesundheitsförderndsten Öle, das [...]

Avocadoöl in Naturseife und Kosmetik

Avocadoöl in Seife, Cremes und Gesichtsmasken INCI: Persea Gratissima (Avocado) Oil Der Avocado Baum ist eine ursprünglich südmexikanische Pflanze aus der Familie der Lorbeergewächse, die bereits von den Azteken kultiviert wurde. Nach ungefähr [...]

Aprikosenkernöl in Naturseifen und Kosmetik

Das Basisöl für beinahe jeden Hauttyp INCI: Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil Bereits vor 5000 Jahren wurden Aprikosen in China angepflanzt, wobei sie erst durch die Römer ca. 100 v.Chr. nach Europa gelangten. Die Aprikose wächst als kleiner [...]
1 2 3 4