Neroli – Ätherisches Öl

Das ätherische Neroliöl in der Kosmetik

Neroliöl
Barbara Eckholdt / pixelio.de

Neroli (Citrus aurantium)

Neroliöl
Barbara Eckholdt / pixelio.de

Ursprünglich aus China stammend wird die Pomeranze inzwischen auf der ganzen Welt angesiedelt. Das ätherische Öl der Pomeranze wird durch Kaltpressung der Schale oder durch Destillation der Blüten des Baums gewonnen. Das gewonnene Neroliöl verbreitet den angenehmen Duft von Frucht und Frische und ist dabei leicht herb. Der Duft soll Schockzustände und Ängste lindern können und ist ein guter Stresslöser.

Neroli in der Hautpflege

In Pflegeprodukten wie Seifen und Cremes wird Neroli nicht nur wegen seines wunderbaren Duftes verwendet, sondern auch wegen seiner pflegenden Eigenschaften. Neroliöl wird eine verjüngende Wirkung auf die Hautzellen nachgesagt, weswegen es besonders für die reife Haut empfehlenswert ist. Auch trockene und empfindliche Haut profitiert von Neroliöl. Beliebt ist Neroli auch bei der Herstellung von Parfüms, wo es man es jedoch sparsam einsetzen sollte. Zusammen mit ätherischen Ölen von Rose und Gernanie sowie verschiedenen Holzdüften lassen sich sehr wohlriechende Mischungen kreieren.

Was man sonst noch wissen sollte

Harmonie mit anderen Düften: Neroli kann mit vielen Blüten- und Holznoten sowie mit Zitrusdüften gemischt werden. Auch Sandelholz harmoniert hervorragend mit dem ätherischen Neroliöl.

Warnhinweise: In Verbindung mit Sonneneinstrahlung kann Neroliöl Flecken auf der Haut verursachen.

Verwendung in der Hautpflege: Beliebtes Öl bei reifer Haut. Kann gut in Gesichts- und Massageölen sowie in Anti-Age Kosmetik verwendet werden.

Bitte stets den Artikel “Was man bei der Verwendung von ätherischen Ölen beachten sollte” lesen, bevor man eines der Öle verwendet!

Rohstoffe für Kosmetik bestellen

Tipp**: Ätherische Öle, Parfumöle, Rohstoffe in konventioneller und Bio-Qualität sowie Zubehör für die Kosmetik- und Seifenherstellung kannst du direkt bei KLICK - Naturwarenshop Dragonspice.de! bestellen

**Hinweise zu Partnerlinks

**Partnerlinks und ggf. angegebene Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und ggf. zzgl. Versandkosten. Aktuelle Preise und Verfügbarkeit sind bitte direkt über den Verkäufer einzuholen.

Die mit Sternchen (**) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, unterstützt du aktiv naturseife-und-kosmetik.de – denn ich bekomme von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis dabei nicht!!

Zu Amazon Empfehlungen: Partner Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

1 Trackback / Pingback

  1. Das ätherische Öl der Rose | Naturseife und Kosmetik selber machen

Kommentare sind deaktiviert.