Myrte – Ätherisches Öl

Ätherisches Myrtenöl

Myrte
gnubier / pixelio.de

Myrte (Myrtus communis)

Myrte
gnubier / pixelio.de

Myrtus communis, so der lateinische Name der Myrte, ist eine vielseitige Pflanze, die in Nordafrika Zuhause ist und inzwischen den gesamten Mittelmeerraum erobert hat. Als Heilpflanze und Räucherwerk war sie schon bei den alten Griechen bekannt. Ihr Öl wird durch Wasserdampfdestillation aus den Zweigen und Blättern gewonnen. Es duftet angenehm frisch und leicht krautig. Ätherisches Myrtenöl wird in Raumduftspendern verwendet, da es unangenehme Gerüche gut überlagert. In der Aromatherapie soll es eine klärende Wirkung auf den Geist haben.

Myrtenöl wird häufig in Parfüms eingesetzt, es harmoniert mit Blütendüften, Zitrone und Bergamotte. Auf die Haut hat es eine reinigende Wirkung. Das Öl pflegt unreine Haut und lindert entzündliche Akne. Gegenanzeigen gibt es keine.

Was man snonst noch wissen sollte

Harmonie mit anderen Düften: Passt gut zu Rose, Geranie, Lavendel, Zitrone, Orange, Bergamotte, Neroli und Zypresse.

Verwendung in der Hautpflege: Bei entzündlicher Haut und Akne geeignet.

Bitte stets den Artikel “Was man bei der Verwendung von ätherischen Ölen beachten sollte” lesen, bevor man eines der Öle verwendet!

Rohstoffe für Kosmetik bestellen

Tipp**: Ätherische Öle, Parfumöle, Rohstoffe in konventioneller und Bio-Qualität sowie Zubehör für die Kosmetik- und Seifenherstellung kannst du direkt bei KLICK - Naturwarenshop Dragonspice.de! bestellen

**Hinweise zu Partnerlinks

**Partnerlinks und ggf. angegebene Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und ggf. zzgl. Versandkosten. Aktuelle Preise und Verfügbarkeit sind bitte direkt über den Verkäufer einzuholen.

Die mit Sternchen (**) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, unterstützt du aktiv naturseife-und-kosmetik.de – denn ich bekomme von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis dabei nicht!!

Zu Amazon Empfehlungen: Partner Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API