Wacholder – Ätherisches Öl

Das ätherische Wacholderöl in Seifen und Co.

Ätherisches Wacholderöl

Der Wacholder ist ein immergrüner Strauch. Er liebt trockene Böden und gilt als anpassungsfähig. Ätherisches Wacholderöl, das aus Holz und Beeren der Pflanze gewonnen wird, ist traditionell eingesetzt ein Mittel gegen Muskel- und Gelenkbeschwerden. Du kannst es zur Raumbeduftung einsetzen oder in Seifen einarbeiten, wobei hier stets auf die Warnhinweise geachtet werden sollte. 

Ätherisches Wacholderöl

Der Wacholder ist in ganz Europa zu finden. Ganze Haine dieses immergrünen Strauches finden sich vor allem in Norddeutschland. Sein Öl wird aus dem Holz und den Beeren gewonnen. Es hat einen angenehm würzigen, leicht süßen Duft. Ätherisches Wacholderöl lässt sich gut mit Orange, Bergamotte oder Dill kombinieren, sein Duft gibt Zuversicht und Stärke.

Das ätherische Öl vom Wacholder in der Hautpflege

In Pflegeprodukten für die Haut hilft das Öl bei Akne, Ekzemen, Neurodermitis, Blutergüssen, Cellulite und Entzündungen. Es entschlackt und entgiftet die Haut und hat zudem eine wärmende und antiseptische Wirkung.

Wacholderöl – Was man sonst noch wissen sollte

  • INCI: Juniperus Communis Fruit Oil
  • Botanischer Name: Juniperus communis
  • Gewinnung: Wasserdampfdestillation
  • Pflanzenteil: Aus Frucht und Zweig
  • Duftnote: Kopfnote
  • Harmonie mit anderen Düften: Wacholderöl passt unter anderem zu Orange, Bergamotte, Dill, Thymian, Kamille und Geranie.
  • Warnhinweise: Bei Schwangerschaft oder einer bekannten Nierenerkrankung soll auf Wacholderöl verzichtet werden.
  • Verwendung in der Hautpflege: Das ätherische Öl hat sich in Pflegeprodukten gegen Akne, Cellulite und Neurodermitis bewährt.
  • Wirkung: Das Öl wirkt entkrampfend, schmerzlindernd und es wird eingesetzt bei Muskel- und Gelenkbeschwerden.

Bitte stets den Artikel “Was man bei der Verwendung von ätherischen Ölen beachten sollte” lesen, bevor man eines der Öle verwendet!

Rohstoffe und Zutaten für deine selbst gemachte Kosmetik und DIY Seifen

Ich empfehle immer gerne den

–> Klick direkt zum Shop: Online Shop Dragonspice für Seifensieder und Kosmetikrührer.

Hier erfolgt der Versand schnell, die Auswahl an Fetten, Ölen, Wachsen, ätherischen Ölen, Parfumölen, Kosmetikrohstoffen und Zubehör ist riesig und der Service ist zuverlässig.

**Hinweise zu Partnerlinks

**Partnerlinks und ggf. angegebene Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und ggf. zzgl. Versandkosten. Aktuelle Preise und Verfügbarkeit sind bitte direkt über den Verkäufer einzuholen.

Die mit Sternchen (**) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, unterstützt du aktiv naturseife-und-kosmetik.de – denn ich bekomme von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis dabei nicht!!

Zu Amazon Empfehlungen: Partner Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Cover_HauptBook

Du möchtest Seifen selbst herstellen? Dann lade dir noch heute das ebook "Kreative Seifen einfach selber machen" Klick herunter, um direkt beginnen zu können.