Dill – Ätherisches Öl

Ätherisches Dillöl in Naturseifen und Cremes

Dill mit Samen

Dill (Anethum graveolens)


Dill mit SamenDill ist schon seit jeher als Heilpflanze bekannt. Dabei finden sowohl die Samen als auch das daraus gewonnene Öl Verwendung. Dill ist ein Allheilmittel bei Beschwerden im Magen-Darm-Trakt. Es hilft bei Blähungen und Krämpfen, hemmt das Bakterienwachstum und regt die Magensaftbildung an. Als Teeaufguss gilt er als beruhigend und entspannend. Der Duft des ätherischen Dillöls ist zugleich würzig und süß. Übrigens: Sowohl frischer Dill als auch das ätherische Öl sind hervorragende Appetitanreger!

Das ätherische Öl vom Dill in der Naturseife

Ätherisches Dillöl kann auch gut beim Seife selber machen verwendet werden und passt charakteristisch gut in Kräuterseifen. Idealerweise kombiniert man es mit anderen Kräuterölen.

Was man sonst noch wissen sollte

Harmonie mit anderen Düften: Dillöl passt gut zu anderen Kräuterdüften wie Melisse, Salbei, Lavendel und Majoran. Es harmoniert aber auch mit Lemongras und Patschuli.

Warnhinweise: Wie alle ätherischen Öle darf es nicht unverdünnt verwendet werden, schon gar nicht in Kindergesichtern, da es zu Kehlkopfkrämpfen und Atemnot führen kann. Das Öl ist ungeeignet für Babys, Kinder und Schwangere.

Verwendung in der Hautpflege: Es eignet sich besonders für die reife Haut, da ihm verjüngende Eigenschaften wie gesteigerte Elastizität zugesprochen werden.

Bitte stets den Artikel “Was man bei der Verwendung von ätherischen Ölen beachten sollte” lesen, bevor man eines der Öle verwendet!

Rohstoffe für Kosmetik bestellen

Tipp**: Ätherische Öle, Parfumöle, Rohstoffe in konventioneller und Bio-Qualität sowie Zubehör für die Kosmetik- und Seifenherstellung kannst du direkt bei KLICK - Naturwarenshop Dragonspice.de! bestellen

**Hinweise zu Partnerlinks

**Partnerlinks und ggf. angegebene Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und ggf. zzgl. Versandkosten. Aktuelle Preise und Verfügbarkeit sind bitte direkt über den Verkäufer einzuholen.

Die mit Sternchen (**) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, unterstützt du aktiv naturseife-und-kosmetik.de – denn ich bekomme von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis dabei nicht!!

Zu Amazon Empfehlungen: Partner Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

1 Trackback / Pingback

  1. Ätherisches Wacholderöl in Naturseifen | Naturseife und Kosmetik selber machen

Kommentare sind deaktiviert.