Palmöl Naturseife
Empfindliche und trockene Haut

Palmöl in Naturseife und Kosmetik

Palmöl in Seifen und anderen Kosmetikprodukten INCI: Elaeis guineensis Die Ölpalme ist ein tropisches Gewächs, das ursprünglich in Afrika beheimatet war. Heutzutage wird sie aber auch in den tropischen Gebieten Amerikas und in Südostasien kultiviert. […]

Olivenöl
Empfindliche und trockene Haut

Olivenöl in Naturseifen und Kosmetik

Olivenöl in Naturseifen und Cremes INCI: Olea Europaea (Olive) Fruit Oil Olivenöl wird sowohl aus dem Fruchtfleisch als auch aus dem Kern von Oliven gepresst. Reine Fruchtfleischöle gelten als besonders hochwertig. Diese werden im Handel […]

Jojobaöl in Kosmetik
Empfindliche und trockene Haut

Jojobaöl in Naturseifen und Kosmetik

Jojobaöl in der Kosmetik INCI: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil Der Jojobastrauch ist eine immergrüne Pflanze, die in Wüsten- und Halbwüstengebieten zu finden ist. Das Jojobaöl wird aus den Nüssen des Strauches gewonnen, die zur […]

Erdnussöl
Empfindliche und trockene Haut

Erdnussöl in Naturseifen und Kosmetik

INCI: Arachis Hypogaea Oil Die Erdnuss, auch Aschanti oder Kamerunnuss genannt, gehört zur Familie der Hülsenfrüchte. Die Frucht wird zwar Erdnuss genannt, ist aber biologisch gesehen keine Nuss, sondern eine Hülsenfrucht, so wie die Erbse. […]

Badezusätze selber machen

Baderiegel selber machen

Ein warmes Bad ist zu jeder Jahreszeit eine gute Möglichkeit der Entspannung und des Wohlbefindens. Wenn bei euch der Frühling beziehungsweise der Sommer 😉 ebenfalls nicht richtig in Schwung kommen will, sind die pflegenden Baderiegel […]

Wheat Germ Oil
Cellulite

Weizenkeimöl in Naturseifen und Kosmetik

Weizenkeimöl für Cremes und Seifen INCI: Triticum Vulgare (Wheat Germ) Oil Weizenkeimöl wird aus den Keimlingen von Weizenkörnern gewonnen. Diese sind sehr nährstoffreich und machen Weizenkeimöl zu einem der gesundheitsförderndsten Öle, das sowohl in der […]

Avocadoöl in Naturseife und Kosmetik
Empfindliche und trockene Haut

Avocadoöl in Naturseife und Kosmetik

Avocadoöl in Seife, Cremes und Gesichtsmasken ist eine sehr beliebte Zutat. Schließlich ist Avocadoöl ein besonders reichhaltiges und pflegendes Pflanzenöl. Besonders beliebt ist es als Zusatz in Kosmetik für trockene, schuppige und barrieregestörte Haut sowie […]

Babassuöl
Fettige Haut und Mischhaut

Babassuöl in Naturseife und Kosmetik

Babassuöl in Seifen und Kosmetik INCI: Orbignya Oleifera (Babassu) Seed Oil Das Babassuöl stammt aus den kokosnussähnlichen Samen der Babassupalme. Diese Palmenart ist in Südamerikas Amazonasgebiet beheimatet. Es gibt verschiedene Methoden, um an das Öl […]

Aprikosenkernöl
Empfindliche und trockene Haut

Aprikosenkernöl in Naturseifen und Kosmetik

Das Basisöl für beinahe jeden Hauttyp INCI: Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil Bereits vor 5000 Jahren wurden Aprikosen in China angepflanzt, wobei sie erst durch die Römer ca. 100 v.Chr. nach Europa gelangten. Die Aprikose […]

mandelöl
Empfindliche und trockene Haut

Mandelöl in Naturseife und Kosmetik

Mandelöl für Luxusseifen und Cremes INCI: Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil Mandeln sind die Frucht des Mandelbaumes, ein Rosengewächs, das ursprünglich aus Zentralasien stammt. Es gibt zwei verschiedene Arten von Mandeln: die süßen Mandeln […]

Salbei in seife
Fettige Haut und Mischhaut

Salbei – wirksames Heil- und Gewürzkraut

Salbei (Salvia Officinalis) gehört zu den bekanntesten Heilpflanzen. Schon sein Name deutet darauf hin: Der botanische Name „Salvia“ kommt von lateinischen „salvare“ und das bedeutet „heilen“. Aber auch als Küchenkraut, zum Räuchern und in der (Natur-)Kosmetik […]

Kamillenseife Kamille in Seife
Empfindliche und trockene Haut

Kamille – entzündungshemmend und wohltuend

Kamille hast du vielleicht sogar im heimischen Garten stehen – wenn nicht, bekomst du Kamille in beinahe jedem Supermarkt in Form von Tee, als Blüten oder Pulver in Reformhäusern oder Bio-Läden. Die Kamille kannst du […]

Seifenrezept
Fettige Haut und Mischhaut

Seifenrezept – Naturseife Lavendel-Rosmarin

Eine Seife mit ätherischen Ölen von Rosmarin und Lavendel duftet nicht nur natürlich gut, sondern bringt auch einige positive Effekte für Haut und Wohlbefinden mit. Zudem ist das Seifenrezept der natürlichen Lavendel-Rosmarin Seife einfach gehalten […]

Sheabutter in Kosmetik und Seifen
Empfindliche und trockene Haut

Sheabutter in Naturseifen und Kosmetik

Sheabutter ist ein wertvoller Bestandteil vieler selbst gemachter Körperpflegeprodukte und auch Seifen. Die pflegende Butter kann dabei bei der Herstellung von Cremes, Badekugeln, Massageprodukten und vielen weiteren Kosmetika eingesetzt werden. Erfahre, wieso Sheabutter in Kosmetik […]

Kakaobutter in Naturseife und Kosmetik
Empfindliche und trockene Haut

Kakaobutter in Naturseife und Kosmetik

Schon bei den Azteken und Mayas wurde die Kakaopflanze als ein Geschenk der Götter betrachtet. Aus ihren Bohnen lässt sich das vielfältig einsetzbare Kakaopulver gewinnen, welches wir als leckeres Heißgetränk kennen. Oder in Form unserer […]