Olivenöl
Empfindliche und trockene Haut

Olivenöl in Naturseifen und Kosmetik

Eine wirklich tolle Zutat ist Olivenöl in Naturseifen und Kosmetik. Denn Olivenöl ist ein sehr wertvolles Pflanzenöl und wird daher seit langer Zeit für die Pflege der Haut genutzt. Olivenöl kannst du pur anwenden, um […]

Jojobaöl in Kosmetik
Empfindliche und trockene Haut

Jojobaöl in Naturseifen und Kosmetik

Jojobaöl besitzt viele sehr positive und besondere Eigenschaften. Es eignet sich hervorragend für die Pflege der Haut. Das Öl wirkt in der Tiefe, verleiht Cremes und anderen Emulsionen eine gute Konsistenz und macht Pflegeöle länger […]

Erdnussöl als Seifenzutat
Empfindliche und trockene Haut

Erdnussöl in Naturseifen und Kosmetik

Sofern keine Allergie vorhanden ist, kann Erdnussöl in Naturseifen und Kosmetik eingesetzt werden. Beliebt ist das Öl aus den Erdnüssen vor allem zur Pflege trockener, schuppiger Haut. INCI: Arachis Hypogaea Oil Erdnussöl in Naturseifen und […]

Avocadoöl in Naturseife und Kosmetik
Empfindliche und trockene Haut

Avocadoöl in Naturseife und Kosmetik

Avocadoöl in Seife, Cremes und Gesichtsmasken ist eine sehr beliebte Zutat. Schließlich ist Avocadoöl ein besonders reichhaltiges und pflegendes Pflanzenöl. Besonders beliebt ist es als Zusatz in Kosmetik für trockene, schuppige und barrieregestörte Haut sowie […]

Babassuöl
Fettige Haut und Mischhaut

Babassuöl in Naturseife und Kosmetik

Babassuöl INCI: Orbignya Oleifera (Babassu) Seed Oil Babassuöl in Naturseife einzusetzen, ist kein Geheimtipp mehr. Es dient in der Seife als Schaumgeber und kann auch das beliebte Kokosöl ersetzen. Aber auch in anderen Kosmetikprodukten kann […]

Aprikosenkernöl
Empfindliche und trockene Haut

Aprikosenkernöl in Naturseifen und Kosmetik

INCI Aprikosenkernöl: Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil Aprikosenkernöl ist ein gutes Öl für die Haut und auch die Haare profitieren von einer Pflege mit dem Öl der Aprikosnkerne. Bereits vor 5000 Jahren wurden Aprikosen in […]

mandelöl
Empfindliche und trockene Haut

Mandelöl in Naturseife und Kosmetik

Wenn du gerne einmal Mandelöl in Naturseife verwenden möchtest, kannst du nicht viel falsch machen. Mandelöl ist nämlich ein sehr gutes Basisöl für natürliche, selbst gemachte Seifen. Es besitzt viele positive Eigenschaften und stellt uns […]

Sheabutter in Kosmetik und Seifen
Empfindliche und trockene Haut

Sheabutter in Naturseifen und Kosmetik

Sheabutter ist ein wertvoller Bestandteil vieler selbst gemachter Körperpflegeprodukte und auch Seifen. Die pflegende Butter kann dabei bei der Herstellung von Cremes, Badekugeln, Massageprodukten und vielen weiteren Kosmetika eingesetzt werden. Erfahre, wieso Sheabutter in Kosmetik […]

Kakaobutter in Naturseife und Kosmetik
Empfindliche und trockene Haut

Kakaobutter in Naturseife und Kosmetik

Schon bei den Azteken und Mayas wurde die Kakaopflanze als ein Geschenk der Götter betrachtet. Aus ihren Bohnen lässt sich das vielfältig einsetzbare Kakaopulver gewinnen, welches wir als leckeres Heißgetränk kennen. Oder in Form unserer […]

Sonnenblumenöl in Naturseife und Kosmetik
Inhaltsstoffe

Sonnenblumenöl in Naturseife und Kosmetik

Die Sonnenblume ist ein imposantes Gewächs aus der Familie der Korbblütler. Ihren Namen verdankt sie ihrer Eigenheit, ihren Kopf immer in Richtung Sonne zu wenden, um möglichst viele Sonnenstrahlen auffangen zu können. Ihre Samen und […]