Davana – ätherisches Öl

Ätherisches Öl in der Naturkosmetik

Ätherisches Davanaöl

Davana Artemisia pallens


Ätherisches DavanaölDas Öl wird durch Wasserdampfdestillation aus einer in Indien beheimateten Korbblütlerpflanze gewonnen – dem Davanakraut (auch als fahlblättriger Beifuß bekannt). Sein warmer, süßer Duft beruhigt die Nerven, wirkt entspannend und gibt eine positive Einstellung zum Leben.

Davana ist ein starkes Öl mit großer Wirkung. Laut einer Studie tötet es Parasiten im Verdauungstrakt, doch seine Verwendung findet es hauptsächlich in Parfums und allgemein in der Kosmetikindustrie.

Davanaöl in der Kosmetik und beim Seife selber machen

Das ätherische Öl des Davanakrauts duftet nicht etwa würzig, krautig, sondern verströmt eher einen fruchtigen Duft, der ein wenig an reife Mangos erinnert. Diesen wunderbaren Duft macht man sich überwiegend in der Parfumindustrie zu Nutzen. Man kann das ätherische Davanöl aber auch gut zum Seife selber machen verwenden oder als Zusatz in Badeprodukten nutzen. Der angenehme Duft des ätherischen Öls kommt aber besonders gut in Massageölen oder Bodymelts zum Ausdruck. Wenige Tropfen auf ein Basisöl genügen, um ein beruhigendes und stressabbauendes Massageöl herzustellen.

Was man sonst noch wissen sollte

Warnhinweise: Das Öl ist nicht für Kinder und Schwangere geeignet.

Verwendung in der Hautpflege: Davanaöl eignet sich für jeden Hauttyp.

Bitte stets den Artikel “Was man bei der Verwendung von ätherischen Ölen beachten sollte” lesen, bevor man eines der Öle verwendet!

Rohstoffe für Kosmetik bestellen

Tipp**: Ätherische Öle, Parfumöle, Rohstoffe in konventioneller und Bio-Qualität sowie Zubehör für die Kosmetik- und Seifenherstellung kannst du direkt bei KLICK - Naturwarenshop Dragonspice.de! bestellen

**Hinweise zu Partnerlinks

**Partnerlinks und ggf. angegebene Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und ggf. zzgl. Versandkosten. Aktuelle Preise und Verfügbarkeit sind bitte direkt über den Verkäufer einzuholen.

Die mit Sternchen (**) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, unterstützt du aktiv naturseife-und-kosmetik.de – denn ich bekomme von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis dabei nicht!!

Zu Amazon Empfehlungen: Partner Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API