Geranium – Ätherisches Öl

Ätherisches Geraniumöl

Cajeput

Geranium, das ätherische Rosengeranienöl, duftet süß und blumig. Es findet besondere Verwendung in Duftmischungen für selbst gemachte Seifen, Cremes und Öle.

Geranium – Ätherisches Rosengeranienöl

Das ätherische Öl der Geranie wird aus ihren Blättern gewonnen und duftet nach Rose, weswegen es häufig als Ersatz für das teurere Rosenöl verwendet wird. Genaugenommen gibt es einige Hundert verschiedene Geranienarten, wobei Pelargonium odorantissimi und Pelargonium graveolens die für die Kosmetik und Aromatherapie am relevantesten sind. Das ätherische Öl der Geranie ist sehr hautfreundlich und für alle Hauttypen geeignet. Daher findet es sich oft in Badezusätzen und Massageölen wieder. Zudem nutzt man das ätherische Öl ebenfalls häufig bei der Seifenherstellung und in der Parfumindustrie. Geranium ist somit ein sehr vielseitiges ätherisches Öl, das sich hervorragend für blumige Duftmischungen eignet.

Wofür wird ätherisches Geraniumöl verwendet?

Er wirkt entspannend und hilft bei Depressionen. Wer sich unausgeglichen fühlt und seine Mitte wiederfinden möchte, kann das Öl zur Raumbeduftung nutzen. Eine besondere Empfehlung für die Hautpflege gilt bei Akne, Ekzemen, allen entzündlichen Hautkrankheiten und schlecht heilenden Wunden. Geraniumöl kann nämlich Entzündungen lindern und wirkt zudem antiseptisch und adstringierend (es zeiht die Poren zusammen). Auch bei der Behandlung von Narben wird Geranium empfohlen.

Was man sonst noch wissen sollte

  • INCI: Pelargonium Graveolens Oil
  • Botanischer Name: Pelargonium graveolens
  • Gewinnung: Wasserdampfdestillation
  • Pflanzenteil: Kraut
  • Duftnote: Herznote
  • Harmonie mit anderen Düften: Der Duft harmoniert mit Rose, Zitrusdüften und vielen anderen Duftnoten.
  • Warnhinweise: Geranium kann bei manchen Menschen allergische Reaktionen hervorrufen. Massageöl zu Testzwecken auf kleiner Hautfläche auftragen.
  • Verwendung in der Hautpflege: Geraniumöl ist in der Regel gut hautverträglich und kann daher in vielerlei Produkten eingesetzt werden. Bei Akne und fettiger Haut sowie bei reifer Haut. Entzündungshemmend, regenerierend.

Bitte stets den Artikel “Was man bei der Verwendung von ätherischen Ölen beachten sollte” lesen, bevor man eines der Öle verwendet!

Rohstoffe und Zutaten für deine selbst gemachte Kosmetik und DIY Seifen

Ich empfehle immer gerne den

–> Klick direkt zum Shop: Online Shop Dragonspice für Seifensieder und Kosmetikrührer.

Hier erfolgt der Versand schnell, die Auswahl an Fetten, Ölen, Wachsen, ätherischen Ölen, Parfumölen, Kosmetikrohstoffen und Zubehör ist riesig und der Service ist zuverlässig.

**Hinweise zu Partnerlinks

**Partnerlinks und ggf. angegebene Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und ggf. zzgl. Versandkosten. Aktuelle Preise und Verfügbarkeit sind bitte direkt über den Verkäufer einzuholen.

Die mit Sternchen (**) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, unterstützt du aktiv naturseife-und-kosmetik.de – denn ich bekomme von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis dabei nicht!!

Zu Amazon Empfehlungen: Partner Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Cover_HauptBook

Du möchtest Seifen selbst herstellen? Dann lade dir noch heute das ebook "Kreative Seifen einfach selber machen" Klick herunter, um direkt beginnen zu können.