Ylang-Ylang – Ätherisches Öl

Ylang-Ylang - das ätherische Öl in Naturseifen und Cremes

Ylang-Ylang

Cananga odorata

Der Name bedeutet übersetzt die Blume der Blumen und beschreibt damit deutlich die hervorstechendste Eigenschaft dieses Öls. Denn kaum ein anderes Öl hat einen derartYlang-ylang flower intensiven Blütenduft wie das Ylang-Ylang Öl. Gewonnen wird es mittels eines aufwendigen, vier-schrittigen Destillationsvorganges aus den Blüten des Baumes. Daher werden auch vier verschiedene Qualitäten des Öls angeboten (Ylang-Ylang 1 bis Ylang-Ylang extra). Der Duft des Ylang-Ylang Öles ist schwer, blumig, süß und betörend. In der Aromatherapie gilt er als herzstärkend, beruhigend, aphrodisierend, und glücklich machend. Er lindert Nervosität und Angstzustände.

Das ätherische Öl von Ylang-Ylang in der Hautpflege

Seine hautpflegende Wirkung kommt in Badezusätzen, Cremes und Seifen zur Geltung, wo es aufgrund seiner talgregulierenden Wirkung besonders für die fettige Haut geeignet ist. Ätherisches Ylang-Ylang Öl ist hautfreundlich und mild, kann daher auch bei anderen Hauttypen verwendet werden. Allerdings ist der Duft des Öls sehr intensiv und nicht jeder mag ihn. Bei hoher Dosierung kann es sogar zu Kopfschmerzen und Übelkeit kommen.

Was man sonst noch wissen sollte

Harmonie mit anderen Düften: Der Duft ist kombinierbar mit Grapefruit, Sandelholz, Jasmin, Neroli und allem, wonach einem gerade ist.

Warnhinweise: Bei zu hoher Dosierung können Kopfschmerzen und Übelkeit auftreten.

Verwendung in der Hautpflege: Bei fettiger Haut bestens geeignet.

Bitte stets den Artikel “Was man bei der Verwendung von ätherischen Ölen beachten sollte” lesen, bevor man eines der Öle verwendet!

Rohstoffe für Kosmetik bestellen

Tipp**: Ätherische Öle, Parfumöle, Rohstoffe in konventioneller und Bio-Qualität sowie Zubehör für die Kosmetik- und Seifenherstellung kannst du direkt bei KLICK - Naturwarenshop Dragonspice.de! bestellen

**Hinweise zu Partnerlinks

**Partnerlinks und ggf. angegebene Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und ggf. zzgl. Versandkosten. Aktuelle Preise und Verfügbarkeit sind bitte direkt über den Verkäufer einzuholen.

Die mit Sternchen (**) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, unterstützt du aktiv naturseife-und-kosmetik.de – denn ich bekomme von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis dabei nicht!!

Zu Amazon Empfehlungen: Partner Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API