Angelikawurzel – Ätherisches Öl

Das ätherische Öl der Angelikawurzel

Angelikawurzel

Angelikawurzel (Angelica archangelica)


AngelikawurzelDie Angelikawurzel ist ein wild wachsendes Doldengewächs, das sich besonders häufig an Flussläufen findet, früher jedoch wegen seiner heilenden Wirkung auch in den hiesigen Gärten heimisch war. Das Öl wird aus der Wurzel der Pflanze gewonnen. Sein Duft wird als bitter, krautig und erdig beschrieben. Nicht nur in der Medizin schätzt man seine regulierende Wirkung auf den Verdauungstrakt, und so findet sich Angelikawurzel auch in Magenbittern.

Angelikawurzel für Hautpflege und Psyche

Als Zusatz im Badewasser lindert es Muskelverspannungen und wirkt krampflösend. Auch bei Erkältungen hat sich das Angelikawurzelöl bewährt und kann zum Baden oder als Zusatz in selbst gemachten Masseprodukten genutzt werden. Da das Öl die Haut jedoch reizen kann, sollte es in geringer Konzentration und stets mit einem Trägeröl eingesetzt werden.

Seine größte Bedeutung hat das Öl der Angelikawurzel allerdings für die Seele, da es Angstzustände auflöst, stimmungsaufhellend wirkt und einen gesunden Schlaf fördert. Ideal ist das Öl daher auch bei depressiven Verstimmungen und seelischer Instabilität.

Was sonst noch wichtig ist:

Harmonie mit anderen Düften: Grapefruit, Lemongras, Bergamotte, Limette, Muskatellersalbei.

Warnhinweise: Bei Sonneneinstrahlung kann die Benutzung des Öles zu einer Reizung der Haut führen. Auch während der Schwangerschaft sollte man das Öl mit Bedacht verwenden und den Arzt zu Rate ziehen.

Verwendung in der Hautpflege: Besonders geeignet ist es bei sensibler und unreiner Haut.

Bitte stets den Artikel “Was man bei der Verwendung von ätherischen Ölen beachten sollte” lesen, bevor man eines der Öle verwendet!

Rohstoffe für Kosmetik bestellen

Tipp**: Ätherische Öle, Parfumöle, Rohstoffe in konventioneller und Bio-Qualität sowie Zubehör für die Kosmetik- und Seifenherstellung kannst du direkt bei KLICK - Naturwarenshop Dragonspice.de! bestellen

**Hinweise zu Partnerlinks

**Partnerlinks und ggf. angegebene Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und ggf. zzgl. Versandkosten. Aktuelle Preise und Verfügbarkeit sind bitte direkt über den Verkäufer einzuholen.

Die mit Sternchen (**) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, unterstützt du aktiv naturseife-und-kosmetik.de – denn ich bekomme von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis dabei nicht!!

Zu Amazon Empfehlungen: Partner Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API