Rosencreme Hamamelis in Naturkosmetik
Pflanzenöle, Fette, Buttern und Wachse

Andirobaöl in der Kosmetik

INCI: Carapa Guianensis Andirobaöl wird aus den Samen des in Brasilien beheimateten Andirobabaums gewonnen, die schonend vom Boden aufgelesen und nach anschließendem Kochen gepresst werden. Wie kostbar das leicht bitter schmeckende Öl ist, verdeutlicht die […]

Anwendungen für Wohlbefinden und Schönheit

Reichhaltige Rosencreme selbst herstellen

100% natürliche Inhaltsstoffe, keinerlei Farbstoffe und reichhaltige Pflege – wer auf gesunde Naturkosmetik setzt und Spaß am Selbermachen hat, der kann sich mit ein paar einfachen Schritten eine Tagescreme selbst herstellen. Dieses Rezept für Rosencreme […]

Schwarzkümmelöl
Empfindliche und trockene Haut

Schwarzkümmelöl für die Hautpflege

INCI: Nigella Sativa (Black Cumin) Seed Oil Schon in der Antike wussten die Menschen das Schwarzkümmelöl zu schätzen. Im Orient und im Mittelmeerraum ist es seit Jahrtausenden sowohl als Heilpflanze als auch als Mittel zur […]

Der pH-Wert der selbst gemachten Seife
Beliebte Themen

Der pH-Wert der selbst gemachten Seife

Der pH-Wert der selbst gemachten Seife muss eigentlich nicht zwangsläufig kontrolliert werden. Wer dennoch den Der pH-Wert der selbst gemachten Seife herausfinden möchte, erfährt hier, wie es geht. Zudem findest du Informationen darüber, wie hoch […]

Reiskeimöl beim Seife selber machen
Empfindliche und trockene Haut

Reiskeimöl in Naturseifen und Kosmetik

INCI: Oryza sativa Reis kennt man als wichtige Nutzpflanze aus Südostasien. Sie ist Hauptnahrungsmittel in den meisten asiatischen Ländern und findet auch hierzulande einen vielfältigen Einsatz in der Küche. Doch aus der Pflanze kann ebenfalls […]

Macadamianussöl
Empfindliche und trockene Haut

Macadamianussöl in Naturseife und Kosmetik

INCI: Macadamia Ternifolia Seed Oil Von den zehn Arten der Macadamianüsse finden zwei Arten der Nüsse Verwendung. Diese sind die Macadamia ternifolia, welche eine vergleichsweise dünne Schale besitzen und dadurch auch geröstet werden können. Und […]

Wheat Germ Oil
Cellulite

Weizenkeimöl in Naturseifen und Kosmetik

Weizenkeimöl für Cremes und Seifen INCI: Triticum Vulgare (Wheat Germ) Oil Weizenkeimöl wird aus den Keimlingen von Weizenkörnern gewonnen. Diese sind sehr nährstoffreich und machen Weizenkeimöl zu einem der gesundheitsförderndsten Öle, das sowohl in der […]

Kakaobutter in Naturseife und Kosmetik
Empfindliche und trockene Haut

Kakaobutter in Naturseife und Kosmetik

Schon bei den Azteken und Mayas wurde die Kakaopflanze als ein Geschenk der Götter betrachtet. Aus ihren Bohnen lässt sich das vielfältig einsetzbare Kakaopulver gewinnen, welches wir als leckeres Heißgetränk kennen. Oder in Form unserer […]