Agarholz – Ätherisches Öl

Ätherisches Agarholzöl in der Naturkosmetik

Ratgeber Seifenherstellung – jetzt runterladen!

 

Seifen selber machen mit meinem ebook Kreative Seifen einfach selber machen!

Agarholz (Aquilaria agallocha)


Ätherisches Öl AgarholzDas wohl teuerste Öl der Welt entsteht durch eine Pilzinfektion. Wird der Agarbaum von einem Parasit befallen, wehrt er sich mit der Absonderung einer öligen Substanz, die sich wie ein Film auf die infizierten Stellen legt. Nur aus diesem infizierten Holz lässt sich das kostbare Öl extrahieren. Sein Duft wird als erdig würzig oder auch rauchig beschrieben und findet Verwendung in teuren Parfums oder als Räucherwerk. Letzteres hat eine berauschende und halluzinogene Wirkung, weswegen es auch während der Meditation angewandt wird.

Agarholz wird fast ausschließlich wegen seiner berauschenden und belebenden Wirkung auf die Seele genutzt. Zwar wird ihm auch eine heilende Wirkung auf Krampfadern und Hämorrhoiden nachgesagt, doch wegen seines hohen Preises findet es in dieser Richtung kaum Verwendung. Ebenso verhält es sich bei der Verwendung in Naturseifen. Hierfür ist das ätherische Agarholzöl dann doch zu schade.

Entspannender Badezusatz

Um sich zu entspannen und seelische Unausgeglichenheit zu bekämpfen, wird das Öl gerne als meditativer Badezusatz verwendet. Dazu mischt man einfach 3 bis 4 Tropfen des Agarholz-Öls mit 3 Tropfen Sandelholz und 3 Tropfen Lavendel. Als Trägersubstanz kommen 100ml Mandel– Soja- oder Sonneblumenöl in Betracht. Ebenso kann ein halber Becher Sahne verwendet werden. Die Mischung wird dem Badewasser zugegeben.

Was man noch wissen sollte

Harmonie mit anderen Düften: Vanille, Weihrauch, Jasmin, Geranie, Muskatnuss, Sandelholz oder auch Rose.

Verwendung in der Hautpflege: Für jeden Hauttyp geeignet.

Warnhinweise: Keine bekannt. Bei allgemeinen Unverträglichkeiten, Schwangerschaft, Epilepsie, Allergien und Bluthochdruck bitte den Arzt befragen.

Bitte stets den Artikel „Was man bei der Verwendung von ätherischen Ölen beachten sollte“ lesen, bevor man eines der Öle verwendet!

**Hinweise zu Partnerlinks

**Partnerlinks und ggf. angegebene Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und ggf. zzgl. Versandkosten. Aktuelle Preise und Verfügbarkeit sind bitte direkt über den Verkäufer einzuholen.

Die mit Sternchen (**) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, unterstützt du aktiv naturseife-und-kosmetik.de – denn ich bekomme von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis dabei nicht!!

Zu Amazon Empfehlungen: Partner Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API